By our Arabic chefs

Muhammara

Rezept für 6 Personen

  • 2 rote Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Baumnüsse
  • 80 g Paniermehl
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • Harissa
  • Salz und Pfeffer

SCHRITT 1Rösten

Die Peperoni entkernen und mit dem Knoblauch im Ofen bei 200 °C für ca. 30 Minuten rösten, bis sie weich sind. In einer Pfanne oder im Backofen Baumnüsse und Paniermehl goldbraun rösten.

SCHRITT 2Mixen

Die gerösteten Zutaten mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

SCHRITT 3Würzen

Mit Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Harissa würzen und abschmecken. Zum Schluss mit frischen Granatapfelkernen, gerösteten Baumnüssen und nach Geschmack mit ein wenig Granatapfelsirup garnieren.

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Serviervorschlag

Dieser arabische Peperoni- und Baumnuss-Dip passt perfekt zu Pitabrot, Lavosh oder Crudités.

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