Rezept für 6 Personen
- 2 rote Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Baumnüsse
- 80 g Paniermehl
- 1/2 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Kreuzkümmelpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Granatapfelkerne
- Harissa
- Salz und Pfeffer
SCHRITT 1 — Rösten
Die Peperoni entkernen und mit dem Knoblauch im Ofen bei 200 °C für ca. 30 Minuten rösten, bis sie weich sind. In einer Pfanne oder im Backofen Baumnüsse und Paniermehl goldbraun rösten.
SCHRITT 2 — Mixen
Die gerösteten Zutaten mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
SCHRITT 3 — Würzen
Mit Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Harissa würzen und abschmecken. Zum Schluss mit frischen Granatapfelkernen, gerösteten Baumnüssen und nach Geschmack mit ein wenig Granatapfelsirup garnieren.
Apéro o'clock
Serviervorschlag
Dieser arabische Peperoni- und Baumnuss-Dip passt perfekt zu Pitabrot, Lavosh oder Crudités.






