Kaffee ist nicht nur ein Heissgetränk, sondern schmeckt auch eiskalt richtig lecker. Wir haben zwei erfrischende Sommerrezepte für Sie!
So simpel & so trendy
Kaffee Tonic

Zutaten für zwei Gläser
- 4 Tassen frisch gebrühter (Henauer) Espresso
- 2 Tropfen Orangenbitter
- eine Handvoll Eiswürfel
- 8 dl Gents Tonic Water
Zubereitung
Espresso und Orangenbitter verrühren. Eis in die Gläser verteilen, Tonic und Kaffee darüber giessen und voilà – schon ist Ihr Kaffee-Tonic fertig. Das herbe Aroma des Tonic Waters passt perfekt zu den Bitterstoffen des Espresso und die Eiswürfel kühlen ihn im Handumdrehen ab. Ein minimalistischer Non-Alcoholic Drink, perfekt für den Sommer!
der Klassiker
Espresso Martini

Zutaten für ein Glas
- 25 ml Vodka
- 35 ml Tia Maria oder anderen Kaffee-Likör
- 35 ml frisch gebrühter (Henauer) Espresso
- eine Handvoll Eiswürfel
- zum Dekorieren Kaffeebohnen
Zubereitung
Geben Sie das Eis in einen Cocktailshaker, gefolgt vom Vodka, Likör und zuletzt dem Kaffee. Schmecken Sie den Mix ab und fügen Sie etwas mehr Likör hinzu, wenn Sie es süsser mögen. Schütteln Sie 20 Sekunden lang kräftig. In die gekühlten Gläser giessen und mit Kaffeebohnen toppen. Sofort servieren.
Bartender-Tipp
Gläser vorkühlen
Stellen Sie die Martini-Gläser vor dem Servieren mindestens 20 Minuten im Gefrierfach abkühlen und nehmen Sie es erst dann, wenn Sie den Espresso Martini einfüllen. So vermeiden Sie, dass es sich wieder an die Raumtemperatur anpasst.
