Zutaten für 1 Krug
- 3 l heisses Wasser
- 15 g Kräutertee
- 5 Zweige Arve
- 408 g Zucker
- 342 g saurer Kombucha
- 1 Scoby-Pilz
SCHRITT 1 – Tee kochen
Kräutertee mit heissem Wasser für 15 Minuten aufbrühen, absieben.
SCHRITT 2 – Ansetzen
Arvennadeln dazugeben und das Gemisch 12 Stunden lang ziehen lassen.
SCHRITT 3 – Verfeinern
Tee mit dem Zucker und dem Kombucha mischen. Den Scoby dazugeben und alles fünf bis sieben Tage lang fermentieren lassen. Den Krug dabei mit einem luftdurchlässigen Tuch aus Baumwolle abdecken. Zwischendurch immer wieder testen, ob der Kombucha für den eigenen Geschmack noch nicht zu sauer ist.
Tipp: Scobys kann man online kaufen und immer wieder verwenden.