Einfaches Rezept

Arve-Kombucha

Ein Kombucha mit Pfirsich und Thymian ist schön in einem Glas angerichtet.

Zutaten für 1 Krug

  • 3 l heisses Wasser
  • 15 g Kräutertee
  • 5 Zweige Arve
  • 408 g Zucker
  • 342 g saurer Kombucha
  • 1 Scoby-Pilz

SCHRITT 1Tee kochen
Kräutertee mit heissem Wasser für 15 Minuten aufbrühen, absieben.

SCHRITT 2Ansetzen
Arvennadeln dazugeben und das Gemisch 12 Stunden lang ziehen lassen.

SCHRITT 3Verfeinern
Tee mit dem Zucker und dem Kombucha mischen. Den Scoby dazugeben und alles fünf bis sieben Tage lang fermentieren lassen. Den Krug dabei mit einem luftdurchlässigen Tuch aus Baumwolle abdecken. Zwischendurch immer wieder testen, ob der Kombucha für den eigenen Geschmack noch nicht zu sauer ist.

Tipp: Scobys kann man online kaufen und immer wieder verwenden.

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